注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

【转载】青山处处埋忠骨?除却八宝山不是坟!(图)  

2013-09-21 04:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青山处处埋忠骨?除却八宝山不是坟!(图)
青山处处埋忠骨?除却八宝山不是坟!(图)



哪儿的黄土不埋人?
这话不对了,而且早已过时。八宝山革命公墓的黄土不埋老百姓,死了要进八宝山,有条件,必须得先混上个司局级。哪儿的黄土不埋人,这话也不全错,关键是要看埋什么人。八宝山革命公墓就不埋咱普通人。

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。“忠骨”指忠臣的遗骸。“何须”指为什么要,含有“用不着,不用”的意思。“马革裹尸”就是用战马的皮把尸体包裹起来。 这句话的意思是革命者既然把整个身心都献给了祖国,至于死后是否要把尸体运回家乡安葬,那倒无需考虑,即使长眠于异国的土地上又有何妨。

理是这么个理,可一旦落到实处,挺难。革命者打江山聚天下豪杰于一堂,死了也要扎堆决不当孤魂野鬼。活着咱中国有高干病房司局级门诊,凭什么死了就不能共葬一块司局级幕地,革命者生生死死不分离。

据《北京日报》报道,北京市规划委前日发布了《八宝山革命公墓北院设计方案公示》,规划信息显示,即将扩建的八宝山革命公墓北院,南邻现在的八宝山革命 公墓及八宝山殡仪馆。北院用地面积将达到17.6万方米,首期的骨灰廊工程占地面积将达到近万平方米。骨灰廊长620米,骨灰龛位达到10020个。另外 还会新建玉岑园、精忠玉岑、思远斋、挹芳馆,以及高达10多米的仙山琼厅等。

自中华人民共和国成立60多年,高级官员去世愈来愈多,导致“国家公墓”北京八宝山革命公墓一穴难求。
早在1992年,革命公墓骨灰堂寄存骨灰的范围就涨了一回价,从安葬县团级调整为司局(师)级以上干部。

倘若八宝山
革命公墓不扩容,那就只能水涨船高成为省、部级以上官员的墓地。如果驱走了司局级,维稳的基础力量必然成问题。让死去的还是活着的司局级官员们该暝目的暝目,该放心的放心,永远不会抛弃你。生前,公侯伯子男。死后,省厅领导人。做鬼也风流。

据知情人介绍,国资委主任大贪官
蒋洁敏早在十多年前任青海省副省长时就曾对看望他的老同事放出豪言:“生进中南海,死入八宝 山。”因此,本博秦全耀特意写了个对联:


上联:当官已进中南海
下联:做鬼难上八宝山
横批:罪生梦死

什么梦呢?也许死了能进八宝山就是贪官蒋洁敏的中国梦。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。这是唐代诗人元稹为悼念亡妻韦丛而作的诗,千古流传。老秦改一改写写贪官
蒋洁敏:

上联:曾经中南海难为门
下联:除却八宝山不是坟
横批:遗臭万年
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017