注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

5.1东安之行感怀  

2010-05-08 06:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个将军和他的将士战死在远离家乡千里之外的湖南,可能是时间的原因、也可能是那段历史被遗忘、也许是偶然;在武汉临行往湖南东安之前,专门带了《王甲本将军》讲述将军的传记,毕竟对那边的交通还是不熟,希望能碰到东安当地的群众一问就能知道将军、知道将军墓地的地方。从我的记忆中,对老家的几个烈士至今都历历在目,从小学一年级开始每年清明就去扫墓,并聆听烈士生平事迹,回去每次还要写作文,一直到现在30多年,不光烈士姓名,连些许事迹都还记得。

       此次东安之行,先后问了2个司机(50岁左右),在一个三轮车上碰到4个年轻人(3个冷水滩、1个东安县城的),没一个人知道王甲本将军,后来也就没再问了,不过作为将军家属,似乎有点失落,后来想想:或许因为是国民党的抗战将领吧、将军不是本地人、或许媒体本身没有任何宣传、年轻人不是很关心历史吧等等;后来有时间顺便到东安的舜皇山游览了一下,碰见“我爱东安网”的一些朋友,我当时很想再问一下,有没有人知道将军,犹豫了一下,还是没问。

     5.1东安之行感怀 - 王王 - 王王博客

      回来专门上了“我爱东安网”还是在东安的文化名人中搜到关于将军的2篇文章。转载作者就是在舜皇山看到照相的(网名“阳光E人”),谢谢那位年轻人,觉得很难得。

     

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017