注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

出差奇遇  

2010-03-25 12:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近两年比较赋闲,很久没出差了。今年3月去西安参加强生公司3月4-5日经销商年会,因强生OCD部门2日在西安建国饭店先行开0CD区域经销商沟通会议,3月1日晚上的航班赶至西安已经晚上22:00多。第二天的会议有来自甘肃、云南、宁夏、成都、重庆、西安等地区的经销商,在3月2日的会议中云南的经销商老总坐在我旁边,因为议程还是比较紧凑,基本没有交流。

       晚宴是在西安一家(西安经销商推荐的,忘了名字,当地菜做蛮好的)餐馆吃饭,喝的是西安的“稠酒”,恰好和云南的经销商在同一桌,席间谈论业务和各地风土人情,其间云南公司盛总谈及云南风情。因为,曾浏览了云南一地方农民作家王人天的《走进乌蒙深处》,了解些许其间的民风民俗之事。盛总感到很奇怪,问我怎么知道。我说到富源,他说老家是富源的,谈及祖父王甲本将军,想不到盛总竟然是“盛恩沛”嫡孙。远在西安,能在那样的场合碰到将军老家的人就感到很高兴,再能碰见盛家后人,倍感兴奋。现摘录两段有关将军与盛恩沛相关之事,以作纪念。      

        富源一中前身为清溪中学,由平彝名人盛恩沛倡导、原曲靖一中校长谢显琳筹资、抗日名将王甲本赞助9000余银元,于1941年3月3日创办”。

      

“1947年8月3日(民国三十六年六月十七日)云南国民政府1006次会议,由省政府主席卢汉主持,经省参议员盛恩沛提议,详会议记载如下:

准省参议会咨:为盛参议员恩沛提议,转请公葬,抗战殉国第79军前军长王甲本,是否可行?请公决案。

决议:王故军长甲本为国捐躯,应即公葬,以资矜式,又滇省抗战殉国将领,尚有唐淮源、寸性奇两将军,应并同此案办理。俟其家属运柩回滇时举行,咨复查照。”

尽管将军墓仍在远离家乡的湖南东安,尽管只是一没有任何标志的土坟,但保存完好........

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017