注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯总统向无名烈士墓敬献花圈纪念卫国战争  

2009-05-09 15:17:06|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年05月09日 09:14中国新闻网

 

中新社莫斯科五月八日电(记者 田冰)八日,在纪念卫国战争胜利六十四周年之际,俄罗斯总统梅德韦杰夫向无名烈士墓敬献花圈。

八日上午十时许,梅德韦杰夫来到克里姆林宫红墙下的亚历山大花园,向无名烈士墓敬献花圈,并向无名烈士墓旁的英雄城市纪念碑献上了红色的康乃馨。

梅德韦杰夫七日在会见卫国战争老战士和“苏联英雄”称号获得者时表示,俄罗斯决不允许歪曲伟大卫国战争和胜利的事实。“一九四五年,我国人民证明了这样一个事实,即任何人也不能把自己的意志强加给我们,任何侵略都将遭到顽强的抵抗”。

俄罗斯总理普京、联邦委员会主席米罗诺夫、国家杜马主席格雷兹洛夫以及军队高级将领、各内阁部长、卫国战争老战士等出席仪式并献花。

卫国战争胜利日是俄罗斯最重要的节日之一,有两千七百多万苏联平民和八百多万军人在战争中为国捐躯。一九四五年五月八日,苏军攻克柏林,纳粹德国宣布无条件投降。后来,五月九日被定为欧洲胜利日,同时也被定为俄罗斯“卫国战争胜利日”。(完)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017