注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

城管系列  

2009-05-08 09:15:13|  分类: 城管执法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市长怒斥城管局"38次投诉得不到处理"

2009-05-08 00:58:46 来源: 金羊网-新快报(广州) 跟贴 871 条 手机看新闻

核心提示:广州市长以一起投诉38次不得处理的事件为例,怒斥政府有关部门严重失职。广州市城管局决定用近1个月时间进行拉网式排查,对重点信访、重复上访的投诉案件进行全面清理。

新快报5月7日讯 市长怒斥“38次投诉得不到处理”有了回音。昨日,广州市城管局决定用近1个月时间进行拉网式排查,对重点信访、重复上访的投诉案件进行全面清理。

专项梳理群众投诉案件

“群众投诉了38次得不到处理,实在太离谱了!”近日,张广宁市长以天河区棠下梅园大街一起噪音扰民、群众投诉长期得不到处理的案件为例,现场剖析,怒斥政府有关部门严重失职。对于不作为者,张广宁表示,必须依法依规问责,绝不放过。

为切实改进作风,广州市城管局决定于5月6日至5月31日在全市城管系统开展整顿教育和梳理群众投诉案件专项行动。针对目前仍有一批群众重复投诉的信访案件未能有效解决,个别分局存在瞒报案件、敷衍了事的现象,各城管分局将拉网式排查2008年至今同一内容投诉2次以上和向12319投诉3次以上的重点信访、重复上访投诉的案件,分类全面清理。

信访投诉要回访满意度

此外,市城管监控指挥中心、各区分局及铁路、水上分局将立即对本部门(含各区12319专线)的群众投诉案件进行自查自检,对未能有效解决的案件将登记造册,按违法建设类、市容环境类、“六乱”管理类、文明施工类、广告招牌类、执法效能类等分类统计。

各城管分局还将通过电话、短信、上门、发函等形式,对今年以来办理的信访投诉案件进行满意度回访,征求投诉人意见和建议。(记者 尹辉 实习生 高艳 通讯员 穗城管) (本文来源:新快报 ) 城管系列 - 老王家人 - 老王家人的博客

 

河南一武校30余人背关公刀与城管殴斗

2009-05-07 14:31:27 来源: 大河网(郑州) 跟贴 7565 条 手机看新闻

核心提示:5月5日早晨,河南南阳一店主与城管发生争执,店主叫来当地武校两个武术教练带了30多名学员“身背关公刀,喊着行进口号”到场与城管斗殴,造成城管7人受伤,前期和随后赶到的共三辆执法车不同程度受损。5日晚当地公安局已将武校校长彭某和两名教练行政拘留。

大河网5月7日讯 城管要管店外经营,店主拒移摊位到店内。双方发生争执,店主一个电话,当地一武校30余人赶到现场,噼里啪啦对着城管干了一仗,伤城管7人砸毁3辆车。

今天上午,网友在大河论坛发帖,称5月5日早晨,南阳市唐河县一个武术学校30多名学生和该县城管10多人干仗,造成多名城管受伤,数辆城管执法车不同程度受损。

“事情发生在当天早晨7点多。”唐河县城管局局长赵新坡电话中告诉大河网记者,当时10几名城管分乘两辆城管执法车,在街上例行巡查。在走到该县文峰路南段时,见一个早餐店的店主把桌子摆在店外,因为该县有相关规定,早晨7点以后,早餐店必须进店经营,所以城管队员在车上用喇叭劝说店主把桌子和门口摆放的一些不规范广告牌收回去。

女店主一看城管劝说影响了她的生意,对着城管队员破口大骂。在随后城管队员暂扣她的广告牌时,双方发生争执。

女店主打电话向她的哥哥——唐河县少林武术学校的校长彭某求援。不一会,该校两个武术教练带了30多名学员“身背关公刀,喊着行进口号”到场,随后彭某也赶到,指挥武校学生把现场和随后赶来的城管队员打了一顿,造成城管7人受伤,前期和随后赶到的共三辆执法车不同程度受损。

大河网记者今天中午从唐河县公安局获悉,武校校长彭某和两名教练,5日当晚已被行政拘留。

因为无法联系店主及其他当事人,城管局赵新坡局长所述的事情发生过程中的一些细节,大河网记者未能核实。 (本文来源:大河网 作者:尚国傲 郭俊华) 城管系列 - 老王家人 - 老王家人的博客

海口近百人因不满“粗暴执法”冲击城管队

2009-05-07 11:29:23 来源: 华商网-新文化报(陕西西安) 跟贴 103 条 手机看新闻

  5月5日23时许,海口市城管行政执法支队大院发生一起暴力抗法事件,造成1名环卫执法人员和2名保安受伤。

  5日22时20分许,泥头车专项整治组(城管3人、交警2人、环卫3人)在执勤时发现一辆农用车上装有建筑垃圾。执法人员随即示意司机停车接受检查,并要求出示营运证件。但司机邓某不但不配合,反而将车门锁上离开现场。当执法人员启动车辆准备扣走时,邓某却又突然钻进车底下。执法人员将邓某拉出,带到城管执法支队询问。

  23时许,邓某打了个电话,约20分钟后,来了约100名不明身份人员,这些人砸开城管行政执法支队大院的大门,见谁打谁,并扬言报复此前执法人员。最后在闻讯赶来的110民警、龙华公安分局的共同制止下,事态才没有进一步扩大。据悉,警方已介入调查此事件。据《海峡都市报》 (本文来源:新文化报。 更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn/ ) 城管系列 - 老王家人 - 老王家人的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017