注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

湖北广水投资1300余万修复连战北宋祖陵  

2009-05-06 10:47:34|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-06 02:37:58 来源: 中国新闻网(北京) 跟贴 1867 条 手机看新闻

核心提示:湖北省广水市政府将投资人民币一千三百余万元,对中国国民党荣誉主席连战先祖北宋连舜宾的陵墓进行修复,连战先生亲自为先祖陵墓题写了挽联。

湖北广水投资1300余万修复连战北宋祖陵 - 老王家人 - 老王家人的博客广水市委书记李耀华、副书记吴超明与连战及夫人合影

中新社随州五月五日电 记者五日从湖北省广水市获悉,当地政府将投资人民币一千三百余万元,对中国国民党荣誉主席连战先祖北宋连舜宾的陵墓进行修复,连战先生亲自为先祖陵墓题写了挽联。

据广水县志、连战家谱记载和物证痕迹印证,北宋初期,连氏祖先连光裕调任应山(广水)县令。其孙连舜宾在城南设帐授徒,深受百姓爱戴,欧阳修也是他的学生。连战祖籍在湖北广水的这段史实,不仅在史学界得到公认,也得到了连战本人认可。

五月二十日,首届世界华人炎帝故里寻根节将在随州市举行。在寻根节开幕前,随州市联合相关部门组织了“重走神农路·寻根鄂湘行”大型跨省媒体连线宣传活动。参加活动的媒体在当地组织下,五日赴该市所辖的广水市陈巷镇虎弼冲村蔽山脚下的连舜宾陵墓采访。

据陵墓修复工程负责人介绍,连战先生是连舜宾的第三十一代孙。连舜宾陵墓占地三十余亩,前期已完成投资三百余万元,陵墓主体工程将在五月十五日前竣工,后期还将陆续投入一千万元对周边环境进行治理。

记者看到,在陵墓的青石牌坊上镌刻着连战先生亲笔为先祖题写的挽联,右联为“连处士高风乐善好施广传乡里”,左联为“欧阳公佳表称仁颂德长示后昆”。在墓穴前左侧的青石碑上,镌刻着北宋著名词人欧阳修为启蒙老师连舜宾题写的墓志铭。

据悉,连战先生还为即将举行的首届世界华人炎帝故里寻根节题写了节名,并奉上“华夏千秋,同尊始祖;炎黄一脉,共拜神农”书法作品一幅,他表示将在适当时候到广水拜祭先祖。 (本文来源:中国新闻网 作者:上官纯青) 湖北广水投资1300余万修复连战北宋祖陵 - 老王家人 - 老王家人的博客

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017