注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

中方强烈不满日本官员“台湾地位未定论  

2009-05-05 16:40:58|  分类: 中日关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-05 12:27:02 来源: 外交部网站 跟贴 1035 条 手机看新闻

核心提示:针对日本驻台代表斋藤正树日前发表“台湾地位未定论”言论,外交部发言人马朝旭回答记者问世表示,我们对日方有关人士发表严重违背《中日联合声明》的言论表示强烈不满,中国政府已向日方提出严正交涉。

外交部网站5月5日报道 问:据报道,日本交流协会驻台北事务所长斋藤正树5月1日发表演讲时,公然宣扬“台湾地位未定论”。中方对此有何评论?

答:我们对日方有关人士发表严重违背《中日联合声明》的言论表示强烈不满,中国政府已向日方提出严正交涉。

日方表示,上述言论不代表日本政府立场。在台湾归属问题上,根据1972年《中日联合声明》,日本政府充分理解和尊重中国政府关于“台湾是中华人民共和国领土不可分割的一部分”的立场。日方这一立场没有变化,今后也不会改变。

我想强调,台湾是中国领土不可分割的一部分,这是国际社会公认的事实。任何企图制造“台湾归属未定论”的图谋,都是对中国核心利益的挑衅,都是中国政府和人民绝对不能接受的。 (本文来源:外交部网站 ) 中方强烈不满日本官员“台湾地位未定论 - 老王家人 - 老王家人的博客

 

中国政府除了不满还是不满,台湾问题是中国内部事务,不要那日本鬼子指手画脚。中国政府应该反思,鬼子首相访华前还要去靖国神厕拜鬼,中国政府又只能不满,身为国人只能感到悲哀!
      唯有强大自己,把日寇踩在脚下!

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017