注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

山东官员全国哀悼日公款旅游被免 半年后复出  

2009-05-14 12:10:09|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-14 03:02:14 来源: 新京报(北京)  手机看新闻

核心提示:去年5月,山东省滨州市工商局党组书记、局长邵立勇赴福建考察,即便是在地震全国哀悼日期间,该局人员仍在武夷山等地赴宴、游玩,事情爆出后被免职。近日,有网友爆料称,邵立勇已调任山东省威海市工商局长。

新京报5月14日讯 去年地震全国哀悼日期间,用公款组织旅游的山东省滨州市工商局长邵立勇,近日再度露面,其新身份是威海市工商局长。山东省工商局相关负责人称,调任邵立勇不违反规定。

新任局长频繁露面

据中央纪委、监察部此前通报,去年5月,山东省滨州市工商局党组书记、局长邵立勇组织部分副科级以下干部分两批赴福建考察,即便是在地震全国哀悼日期间,该局人员仍在武夷山等地赴宴、游玩。

事情爆出后,滨州市纪委、山东省工商局决定,给予邵立勇党内严重警告处分,同时免去其党组书记、局长职务。

近日,有网友爆料称,邵立勇已调任山东省威海市工商局长。昨日,威海市工商局人事政工科一位不愿透露姓名的人员向记者证实,局长是曾经在滨州工商局当局长的邵立勇,调任时间“是去年,具体日期不记得”。

记者查询看到,2008年12月23日,威海市财源建设工作领导小组成员名单中,邵立勇已以市工商局副局长职务列入,近日才以局长身份露面。

爆料网友称,邵立勇沉寂一年后,近日在威海媒体频繁露面,5月5日还主持了当地一新闻发布会。记者在威海市工商局网站的首页上,也看到许多关于局长邵立勇的新闻。

网友质疑“严肃处理”

在去年的通报中,中央纪委、监察部称,“山东省滨州市工商局无视中央有关规定,置地震灾害给国家所带来的困难于不顾,置全国人民深切悼念遇难同胞的情感于不顾,组织公款旅游。严重败坏了党风政风,损害了党和政府的形象,影响极其恶劣。有关责任人受到严肃处理,完全是咎由自取。”

有网友称,“中央纪委的措辞这么严厉,要严肃处理,现在人一转身又当了局长,究竟是什么程序、什么理由?”

昨日,记者就此询问威海市工商局。工商局办公室李主任称,“邵局长出差,不方便介绍情况”。该局人事政工科一位负责人称,“邵局长是处级干部,省里管。怎么调来的,我们管不了”。

昨日,山东省工商局宣传处一位负责人称,邵立勇是过了处理期限后调任威海的,“不违反规定”。

对调任原因和程序,这位负责人称,山东省工商局将于今日给出正式答复。 (记者杨万国)

新闻回顾:山东滨州工商局哀悼日期间公款旅游被严处

 新闻摘要:08年6月25日,山东省纪委、滨州市纪委严肃查处了滨州市工商局在抗震救灾期间用公款组织旅游的严重违纪行为。在全国哀悼日深切哀悼汶川大地震遇难同胞期间,该工商局赴闽人员在武夷山等地赴宴、游玩。 (本文来源:新京报 ) 山东官员全国哀悼日公款旅游被免 半年后复出 - 老王家人 - 老王家人的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017