注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

评论:5.12汶川地震一周年的各种晚会  

2009-05-12 13:29:22|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在5月初,很多媒体的焦点集中到5·12一周年,很多媒体记者、娱乐界一些明星纷纷前往震区。本是国难之日,全社会各界一各种方式纪念这一令人痛心的日子。“朵朵灿烂的鲜花呀还没有完全开放就夭折在了一片废墟瓦砾中 ,孩子太无辜了!!” “声嘶力竭的呼唤”失去孩子的家长痛苦伴随一生;“多少家庭从此失去欢乐,刻骨铭心的伤痛会一直持续终身!”获悉北川城也解禁让百姓前往祭奠。作为百姓民众和震区人民一样,唯希望逝去的亡灵能安息,活着的人们能更坚强的生活下去。

        5.8日翻阅媒体评论,5335名遇难的孩子也是烈士,就是封为烈士又如何?尚不知作者又如何给烈士下定义?中国抗战英烈家属在特殊时期曾被列为批判对象,一切都是历史,成为过眼烟云,天灾也好、人祸也罢唯希望悲剧不再重演。

        5.12是国殇之日,希望媒体、明星尽可能少的关注5.12,灾区的人民最痛心的无疑是回忆那段天崩地裂的灾难,希望失去孩子尚健在的父母能生活安宁,希望失去父母的孩子能平安健康成长。请媒体政府更多关注地震预测和建筑防震的技术研究中;对自然灾害我们更多的是应该事前干预和救灾,以使损失减少到最低;首先应充分发挥国家地震局的监测预报、地震预防的作用,灾难发生了救援均为时已晚,尽管我们政府和全国人民都在努力。

      各地媒体 5.12晚会拿出春晚阵容 CCTV播“365个祝福”,我想真正灾区的人民是没有心情看这样的晚会的,尤其对失去亲人的人民他们会又一次沉浸在悲伤之中,他们需要实质性的救助和更多的心理安慰。其实很多居民还在活动板房中生活,仅仅涉抗震救灾违法事项四川省就查处246人,这不能不算是一件很令人悲哀和地震一样痛心的事情。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017