注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

九峰山烈士陵园  

2009-03-09 17:17:37|  分类: 最近媒体关于王甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              王甲本后人愿送将军遗物给纪念馆

    武汉晚报20090309

   九峰山烈士陵园

    支持将军坟迁汉

    本报讯 (记者 王震  胡义华 通讯员 文斌)连日来,本报刊发王甲本后人赴湖南祭拜将军坟的报道后,在武汉引起各方关注。昨日,九峰山革命烈士陵园表示,愿意满足将军后人把将军坟迁回武汉并与其夫人合葬的愿望。

    陵园负责人孙德友对记者说,王甲本将军是令人景仰的民族英雄,我们愿意承担王将军及夫人在九峰山烈士陵园的安葬费用,并把王将军的史料及图片放在正在建设中的烈士纪念馆展出。

    连日来,不少读者看了本报对抗日英雄王甲本的后人赴湘“圆梦”的系列报道后,来电支持把将军坟迁至武汉,认为这会为武汉厚重的抗战历史添上重要一页。王甲本的牺牲地湖南东安县也以极大的热情挽留将军后人,表示要给将军立碑,把将军坟建成当地的爱国主义教育基地。

    王甲本的三儿媳王贻萱说,不管将军坟能不能迁回武汉,都很感谢武汉晚报和武汉市民政局对纪念王甲本做出的努力。她打算近期去北京一趟,把放在中国军事博物馆展出的王甲本遗物进行复制,将复制品送给武汉九峰山烈士纪念馆展出。
 
 

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2009-03/08/content_1192447.htm

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017