注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

王甲本墓地将建爱国主义教育基地  

2009-03-08 20:28:44|  分类: 最近媒体关于王甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武汉晚报 > 2009-03-07 > 综合新闻

本报湖南东安讯 (记者 王震 胡义华) “实在感谢晚报能给我们家这个圆梦的机会。”昨日,在湖南永州市东安县井头圩镇芭蕉村给公公王甲本扫完墓后,老太太王贻萱及女儿王芳依依不舍地返回武汉。

她说,为弘扬父亲的抗日事迹,王甲本二子王宝书四处奔走,终于打听到父亲的牺牲地,千里迢迢赶到坟头祭拜;目前唯一健在的四子王宁生,10多年前也从定居地哈尔滨来到父亲坟头,退休后他更是全力搜集父亲资料,家中客厅高高挂着国家授予父亲革命烈士称号的证书。

王贻萱说,这次上坟让她很欣慰,当地乡亲给公公守了60多年的墓,说再多感谢都不多余;但是,子女们还是想把爷爷的坟迁回武汉,和奶奶合葬。

对此,东安县委统战部常务副部长蒋中秋表示:2007年县委常委会议上,已决定将王甲本的墓地作为爱国主义教育基地;县委拟派出工作人员去北京中国抗日战争纪念馆、云南富源县王甲本的老家以及其四子王宁生家搜集相关资料,但因为种种原因,一直未能成行。

他说:“东安县将安排专人为王将军的墓地立碑,建爱国主义教育基地。东安人民非常敬重王将军这位民族英雄,希望将军后人最好不要迁坟。”他同时热情邀请后人们随时来东安作客。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017