注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王王博客

三十年来为国家,革命精神志无他;西南百战英风起,马革裹尸卷日沙

 
 
 

日志

 
 

王甲本后人昨赴湖南拜祭  

2009-03-08 20:22:41|  分类: 最近媒体关于王甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武汉晚报 > 2009-03-05 > 要闻

昨日,王贻萱老人和女儿找到了位于衡山忠烈祠内的王甲本纪念碑。

记者 蔡晓智 摄

本报讯 (记者 胡义华 王震 发自湖南衡阳) 昨日,王贻萱老人带着女儿王芳一起踏上了去湖南的路程,“看望”公公王甲本。本报记者与她们随行。

“到湖南来看公公王甲本的坟,总算能一圆我们全家的梦。”在赶往王甲本牺牲地永州市东安县山口铺芭蕉村张家冲的路上,70岁的王贻萱一再对记者说。

坐落在衡山风景区半山腰的“忠烈祠”,抗日烈士王甲本有一块碑立在这里。这间“忠烈祠”是1943年建成的,是大陆保存最完好的“忠烈祠”,占地面积180亩。在“忠烈祠”里面,供奉了37位为抗日牺牲的少将以上军官。

昨日下午,来到“忠烈祠”,面向墓碑,王太婆母女俩深情三鞠躬。今日,本报记者与王太婆一行将去王将军坟前祭扫。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017